Fasolakia ladera(vagem com azeite de
oliva), é uma receita muito tradicional na Grécia,muito consumida na época da
quaresma ou em período de jejum da igreja ordodoxa grega.É um alimento
altamento nutritivo e aceita variações de acordo com o gosto das famílias.
Prato mais servido no verão por ser uma refeição leve.Acompanha-se com pão e
queijo feta fresco.
Ingredientes:
2 kgs e ½ de vagem
1 xícara de azeite
1 dente de alho
2 cebolas cortadas em fatias finas
1 tomate picado
3 colheres de sopa de salsa picada,
sal, pimenta
1 colher de chá de açúcar
Mode de fazer:
Retire as extremidades da vagem e prepare em uma das
seguintes formas: corte em 2 pedaços ou corte transversalmente em
fatias finas inclinadas, ou cortada em tiras finas.
Aqueça o óleo em uma panela.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficar macio.
Acrescente os tomates, feijão, salsa, sal, pimenta e açúcar.
Cubra e cozinhe em fogo moderado por cerca de 1/2 hora
Aqueça o óleo em uma panela.
Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficar macio.
Acrescente os tomates, feijão, salsa, sal, pimenta e açúcar.
Cubra e cozinhe em fogo moderado por cerca de 1/2 hora
hummmmmmmmmmmmmm deve ser baummm
ResponderExcluirÉ super gostoso e facinho de fazer !
ResponderExcluirEu fiz hoje, ficou maravilhoso qdo tiver mais receitas gregas, eu agradeço!
ResponderExcluirThanks for writing such a good article, I stumbled onto your blog and read a few post. I like your style of writing...
ResponderExcluirfasolakia ladera