segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Fasolakia ladera-vagem com azeite de oliva



Fasolakia ladera(vagem com azeite de oliva), é uma receita muito tradicional na Grécia,muito consumida na época da quaresma ou em período de jejum da igreja ordodoxa grega.É um alimento altamento nutritivo e aceita variações de acordo com o gosto das famílias. Prato mais servido no verão por ser uma refeição leve.Acompanha-se com pão e queijo feta fresco.

Ingredientes:

2 kgs e ½ de vagem
1 xícara de azeite
1 dente de alho
2 cebolas cortadas em fatias finas
 1 tomate picado
3 colheres de sopa de salsa picada,
 sal, pimenta
1 colher de chá de açúcar

 Mode de fazer:
Retire as extremidades da vagem e prepare em uma das seguintes formas: corte em 2 pedaços ou corte  transversalmente em fatias finas inclinadas, ou cortada em tiras finas.
Aqueça o óleo em uma panela.

Adicione a cebola e o alho e cozinhe até ficar macio.
Acrescente os tomates, feijão, salsa, sal, pimenta e açúcar.
Cubra e cozinhe em fogo moderado por cerca de 1/2 hora

4 comentários:

  1. Eu fiz hoje, ficou maravilhoso qdo tiver mais receitas gregas, eu agradeço!

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  2. Thanks for writing such a good article, I stumbled onto your blog and read a few post. I like your style of writing...
    fasolakia ladera

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