Ingredientes: ~
~ 1 quilo de berinjelas médias ~ 3 dentes de alho ralado ~ 1/2 xícara de azeite ~ 1 cebola pequena picada finamente ~ Suco de 1 limão grande ou
~ 2-3 colheres de sopa de vinagre
~ 1/2 xícara de salsa picada finamente ~ Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
|
|
~ Lave e seque todas as
berinjelas.
~ Coloque-os em uma assadeira. ~ Cozinhe no forno a 350 graus até amaciarem. ~Deixe que esfriem um pouco e separe a pele da parte carnuda. Amasse a parte carnuda das berinjelas. ~ Adicionar metade do óleo, o vinagre ou sumo de limão e o resto dos ingredientes e misturar bem. ~ Adicionar mais azeite se necessário até que seu melitzanosalata se torne um
Creme
.
~ Adicione sal e pimenta a gosto e misture. ~ Coloque em um prato e decore com azeitonas de Kalamata (se tiver) ou as que preferir e salsa. ~ Sirva com pão pita ou pão fresco. |
vou fazer
ResponderExcluirQuero. Amo berinjelas
ResponderExcluir