quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Melitzanosalata-creme de berinjelas




Ingredientes: ~ 

~ 1 quilo de berinjelas médias
 
~ 3 dentes de alho ralado
 

~ 1/2 xícara de azeite
 

~ 1 cebola pequena picada finamente
 
~ Suco de 1 limão grande ou
 
~ 2-3 colheres de sopa de vinagre 

~ 1/2 xícara de salsa picada finamente
 

~ Sal e
 pimenta a gosto

Modo de fazer:



~ Lave e seque todas as berinjelas.
 
~ Coloque-os em uma assadeira.

~ Cozinhe no forno a 350 graus até amaciarem.
 

~Deixe que esfriem um pouco e separe a pele da parte carnuda.
 

Amasse a parte carnuda das berinjelas.
 

~ Adicionar metade do óleo, o vinagre ou sumo de limão e o resto dos
 ingredientes e misturar bem. 

~ Adicionar mais azeite se necessário até que seu
 melitzanosalata se torne um
Creme
. 
~ Adicione sal e
 pimenta a gosto e misture. 

~ Coloque em um prato e
 decore com azeitonas de Kalamata (se tiver) ou as que preferir  e salsa. 

~ Sirva com pão pita ou pão fresco.
 

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