sábado, 12 de janeiro de 2013

Kunupidi kapamá=couve-flor



Aqui está uma receita deliciosa de couve-flor.Na Grécia é um prato quaresmal também.
Em alguns locais da Laconia, costumam fazer uma comidinha gostosa com  a couve-flor dos seus próprios jardins.Os ingredientes abaixo são para 7 pessoas:

INGREDIENTES:
2 couves-flores(ou couve-flores)
3 colheres de sopa de massa de tomate
2 xícaras de água
1 colher de sopa de sal
1/2 colher de chá de pimenta
azeite para fritar

MODO DE FAZER:
Lave e e corte as couves-flores ,corte em fatias lateralmente
Frite numa panela tampada.Frite até obter uma cor.Depois coloque os pedaços em uma panela,com cuidado p não partirem.
Pouvilhe as 3 colheres de sopa de massa de tomate dissolvido em 2 xícaras de água e acrescente 5 ou 6 colheres de azeite de oliva.
Adicione sal e pimenta e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.O molho deve engrossar bem p não ficar um prato aguado.

Sirva com fatias de pão italiano...!Trata-se de um prato muito simples mas prático e delicioso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário