segunda-feira, 7 de março de 2022

LALAGIA DE MESSINIA

 



LALAGIA DE MESSINIA

 

Trata-se de uma massinha ou panqueca que são uma tradição em festas religiosas e jejuns na região de Messinia.

 

Na véspera de festas religiosas, as donas de casa abrem mão de todas as outras ocupações para produzir as panquecas(lalagia).

No passado as quantidades eram muito grandes porque as famílias eram numerosas e também serviam para as pessoas que não tinham condição de fazer ou que estavam de luto. Apesar de as famílias não serem mais tão numerosas, o costume permanece.

Em particular, na véspera de Natal, é comum o preparo das lalagias. Enchem cestas de lalagias das tradicionais e também criam temas natalícios, estrelas, cruzes etc.

A maior lalagia é primeiramente ofertada a Cristo.

Além das casas, as lalagias também são ofertadas por Associações locais durante eventos aos visitantes.

Ingredientes

-1 kg de farinha de trigo

-3/4 de xícara de chá de azeite

-1 sachê de fermento seco

-um pouco de água morna

-óleo para fritar

Modo de fazer

Em uma tigela grande , coloque a farinha e o azeite. Amasse a mistura com as mãos até virar uma massa ralada. Adicione sal e amasse novamente.

Adicione água morna para fazer uma massa macia. Cubra e deixe crescer por volta de 1 hora.

Amasse novamente e corte em bolas grandes.

Abra cada bola de massa formando uma espécie de corda.

Corte em 3 e dobre para ficar redondo( como caracóis).

Coloque bastante óleo numa panela para fritar.Tire quando estiverem douradas.

Acompanhe-as com queijo feta picante ou queijo gruyère.





Fonte: http://www.platy-kalamatas-messinias.gr/


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