quarta-feira, 2 de março de 2022

Kotopoulo Tserepas= frango tserepas( da ilha da Íthaca)




 

TSEREPA : Prato típico da Ilha de Ithaca

 

Seja qual for a ilha grega que você escolher conhecer,  uma coisa é certa: pratos pratos tradicionais e ”perfumados”estarão à sua espera.

Do lado das ilhas jônicas, a  ilha de Ithaca tem para mostrar a deliciosa tserepa, que é uma forma tradicional de cozinhar frango na ilha, mas também em Cefalonia.

Na verdade , tserepa é um utensílio tradicional que lembra um casco. Trata-se de uma tampa de cerâmica que serve para tampar a forma de aluminio onde é assado o frango.



Para a deliciosa tserepa , você precisará de frango, batatas, tomates, polpa, pimenta, alho,vinho, limão. Trata-se de uma outra perspectiva de frango assado. Segue uma receita:

Com 9 ingredientes:

-1 frango

-batatas suficientes para preencher a travessa ou forma

- 2 ou 3 tomates frescos

-1 colher de massa de tomate

-2 pimentões verdes

-sal, pimenta, alho, orégano

-vinho branco

-limão

 

Fonte:clickatlife.gr

Nenhum comentário:

Postar um comentário