TSEREPA : Prato
típico da Ilha de Ithaca
Seja qual
for a ilha grega que você escolher conhecer,
uma coisa é certa: pratos pratos tradicionais e ”perfumados”estarão à
sua espera.
Do lado das
ilhas jônicas, a ilha de Ithaca tem para
mostrar a deliciosa tserepa, que é uma forma tradicional de
cozinhar frango na ilha, mas também em Cefalonia.
Na verdade ,
tserepa é um utensílio tradicional que lembra um casco. Trata-se de uma tampa
de cerâmica que serve para tampar a forma de aluminio onde é assado o frango.
Para a
deliciosa tserepa , você precisará de frango, batatas, tomates, polpa, pimenta,
alho,vinho, limão. Trata-se de uma outra perspectiva de frango assado. Segue
uma receita:
Com 9
ingredientes:
-1 frango
-batatas
suficientes para preencher a travessa ou forma
- 2 ou 3
tomates frescos
-1 colher de
massa de tomate
-2 pimentões
verdes
-sal,
pimenta, alho, orégano
-vinho
branco
-limão
Fonte:clickatlife.gr
Nenhum comentário:
Postar um comentário