Galo com macarrão
(kokoras=
galo)
De repente
me veio uma memória do prato amado do meu pai:
Macaronia kokinista
me kokora-
Meu pai ,
durante alguns anos de sua vida, costumava passar meio ano na Grécia e meio no
Brasil. Odiava inverno e fugia do mesmo.
Quando na
Grécia, fez amigos muito queridos.
Toda vez que
era convidado para almoçar na casa de algum deles, pedia makaronia me
kokora=macarrão com galo.
Trata-se de
um prato bem tradicional da culinária grega servido principalmente aos domingos
com a família reunida.
Fica super
saboroso. Passarei a receita para vocês.
Confiram
Ingredientes
1 galo com
cerca de de 2 kg, cortado em porções
1 pacote de
macarrão(de preferência n. 5)
2 cebolas
grandes, finamente picadas
2 dentes de
alho picados
5 a 6
tomates frescos amassados ou 1 caixa de tomates pelados
200 ml de
molho de tomate
1 colher de
sopa de açúcar
1 copo de
azeite
½ taça de
vinho branco
Cravo,
canela e páprica doce em pó
1 folha de
louro
Sal, pimenta
moída
Queijo ralado
e canela em pó para polvilhar.
Modo
de fazer
Numa panela
aqueça o azeite e coloque o galo em pedaços. Junte a cebola, o alho e continue
refogando em fogo baixo até que a cebola fique dourada.
Adicione o
vinho e junte os tomates, o sumo de tomate, o açúcar, a canela, a páprica, o
sal e a pimenta, a água e deixe ferver a uma temperatura baixa, por cerca de 1
hora .
Em outra
panela, em bastante água fervente salgada com sal grosso, coloque o macarrão
para ferver.
Quando
pronto, coe,
Aqueça azeite e jogue o macarrão.
Quando o
frango estiver pronto, coloque o macarrão numa travessa, polvilhe com canela e
acrescente queijo ralado.
Coloque o
galo por cima e bom apetite!
Fonte:sintayes.gr
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