O saganaki com
feta mais delicioso que saboreei foi na Ilha de Santorini!
Pesquisando várias
receitas, encontrei uma especial de um chef cretense, Konstantinos Dimopoulos.
Nessa
receita, o queijo feta é envolto em folha de massa folhada. O que faz a
diferença na receita dele é usar uma boa massa folhada. Envolver o pedaço de
feta com uma folha de massa folhada , envolver em plástico filme e levar ao
congelador por 1 hora.
Dessa forma
os ingredientes se ligam e o queijo feta, na fritura, não derrete e vai à mesa
num formato bonito.
Receita
Ingredientes
para 4 pessoas:
-cerca de 1
folha de massa folhada rústica
- 1 clara de
ovo batida levemente
-1 colher de
sopa de sementes de gergelim
-1/4 de
sementes de gergelim preto
- um bom mel
-100 ml de
azeite
Modo de
fazer
Coloque a
folha de massa folhada na bancada. Deite o pedaço de queijo feta, corte a folha
paralelamente de moda a deixar um espaço para dobrar os cantos.
Usando uma
escova ou pincel de cozinha, espalhe a clara de ovo na folha no pedaço que você
quer grudar as partes.
Envolva cuidadosamente o queijo com a folha passando duas vezes ao redor do mesmo.
Faça uma espécie de pacotinho dobrando as pontas para dentro.
Embrulhe cada
pacotinho com plástico filme e coloque-os no freezer pelo menos por 1 hora.
Quando for
preparar o saganaki, retire as fatias de queijo feta do freezer e remova as
membranas do plástico.
Asse as
sementes de gergelim branco numa frigideirinha pequena sem óleo e em fogo
médio. Mexa constantemente em movimentos circulares. Uado as sementes começarem
a pular, remova-as e guarde-as para enfeitar.
Adicione o
azeite numa frigideira, esquente em fogo moderado sem exagero e coloque as
fatias de queijo. Vá virando a cada 30 segundos +- com uma espátula ou pinça. Não
demorará mais do que 3 minutos para dourar por igual . deve ficar num tom cor
de mel profundo.
Observação:
não use garfo para não furar a massa e começar a vazar.
Coloque as
fatias no recipiente em que irá servi-las, despeje mel por cima, espalhe com
uma faca, polvilhe com sementes de gergelim e as sementes negras também. Sirva
!
Fonte:caruso.gr
Obrigada por mais uma generosidade gastronômica, mais uma delicia à ser provada! Grata.
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