quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Doce de tomatinhos = Γλυκό κουταλιού.





Na Grécia é um costume fazermos doces de colher, como dizemos , Γλυκό κουταλιού.
Como falei em outros textos, os tomatinhos gregos são deliciosos, principalmente os da ilha de Santorini e Chios.
Abaixo lhes passarei uma receita de doce de tomatinhos.
Ingredientes:
-25 tomatinhos cereja
-1 kg de açúcar
-1/2 kg de amêndoas
-suco de limão
-água de cal
-baunilha.
Modo de fazer
Descasque os tomatinhos, faça 2 furinhos no fundo com palito para remover as sementes.
Lave-os e deixe-os de molho em água cal por uma hora.
Enxágue bem e coloque-os em uma peneira esperando secarem.
Coloque as amêndoas em cada tomatinho.
Coloque no fogo com água suficiente para cobri-los.
Deixe ferver em fogo médio até que a calda ferva. Quando estiver pronto, adicione suco de limão e baunilha.
Deixe esfriar bem e guarde-os em pote de vidro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário