Na Grécia é
um costume fazermos doces de colher, como dizemos , Γλυκό κουταλιού.
Como
falei em outros textos, os tomatinhos gregos são deliciosos, principalmente os
da ilha de Santorini e Chios.
Abaixo
lhes passarei uma receita de doce de tomatinhos.
Ingredientes:
-25
tomatinhos cereja
-1 kg
de açúcar
-1/2
kg de amêndoas
-suco
de limão
-água
de cal
-baunilha.
Modo de fazer
Descasque
os tomatinhos, faça 2 furinhos no fundo com palito para remover as sementes.
Lave-os
e deixe-os de molho em água cal por uma hora.
Enxágue
bem e coloque-os em uma peneira esperando secarem.
Coloque
as amêndoas em cada tomatinho.
Coloque
no fogo com água suficiente para cobri-los.
Deixe
ferver em fogo médio até que a calda ferva. Quando estiver pronto, adicione
suco de limão e baunilha.
Deixe
esfriar bem e guarde-os em pote de vidro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário