quarta-feira, 27 de novembro de 2019

Tomatinhos de Chios






Quando falamos nos tomatinhos da ilha de Chios, remetemos à maneira interessante em que são conservados, pendurados como colares, para secarem ao sol.
Como surgiu tudo isso?
Na segunda metade do século XIX, os marinheiros gregos levaram as primeiras sementes de um tomate diferente para a Grécia. Esse tomate resistiu à seca extrema e rendeu uma fruta menor, com excelente sabor. Naturalmente espalhou-se por várias áreas do país, principalmente onde as chuvas não são constantes. Foi de grande serventia na Ilha de Chios onde os tomatinhos se tornaram fonte de alimentação.
É sabido o quão urgente era para as pessoas processarem seus produtos para que pudessem consumi-los ao longo do ano. Por isso secavam os tomates ao sol.
Uma viagem à Ilha de Chios é mágica e os tomatinhos pendurados são um símbolo da ilha. Os tomatinhos da ilha não são grandes, cultivados sem fertilizantes ou produtos químicos.
A maneira como penduram os tomatinhos nas paredes é simpes. Fazem um colar de tomates.
Os tomates são mantidos em local fresco e à sombra do lado de fora da geladeira durante o inverno. Não perdem o sabor.

Fonte: country-cooking.gr
bletsas.gr





2 comentários: