Quando
falamos nos tomatinhos da ilha de Chios, remetemos à maneira interessante em
que são conservados, pendurados como colares, para secarem ao sol.
Como surgiu
tudo isso?
Na segunda
metade do século XIX, os marinheiros gregos levaram as primeiras sementes de um
tomate diferente para a Grécia. Esse tomate resistiu à seca extrema e rendeu
uma fruta menor, com excelente sabor. Naturalmente espalhou-se por várias áreas
do país, principalmente onde as chuvas não são constantes. Foi de grande
serventia na Ilha de Chios onde os tomatinhos se tornaram fonte de alimentação.
É sabido o
quão urgente era para as pessoas processarem seus produtos para que pudessem
consumi-los ao longo do ano. Por isso secavam os tomates ao sol.
Uma viagem à
Ilha de Chios é mágica e os tomatinhos pendurados são um símbolo da ilha. Os
tomatinhos da ilha não são grandes, cultivados sem fertilizantes ou produtos
químicos.
A maneira
como penduram os tomatinhos nas paredes é simpes. Fazem um colar de tomates.
Os tomates
são mantidos em local fresco e à sombra do lado de fora da geladeira durante o
inverno. Não perdem o sabor.
Fonte: country-cooking.gr
bletsas.gr
Bonita matéria.
ResponderExcluirParabéns.
Linda matéria, amei!
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