domingo, 25 de novembro de 2018

O mel de Taygetou



                                  O mel de Taygetou



Taygeto é uma cordilheira num dos pontos mais altos do  Peloponeso, sul da Grécia.
Dessa região, vem o mel de qualidade excepcional.
O mel de Taygetou é feito de muitos tipos de plantas, ervas e flores.
Mel de urze e abeto( espécie de árvore), além de outras variedades como tolmilho, mel cumara, sálvia e pinheiro.
É um produto absolutamente natural e de alto valor nutricional, que mantém suas propriedades por muito tempo.
Consiste em açúcares (70-80%), principalmente glicose e frutose, o que o torno uma fonte imediata e rápida de energia para o corpo.
Tem propriedades antioxidantes, antibacterianas e anti-inflamatórias.
Pode ser usado como substituto do açúcar, em doces, chá ou café.
Gregos utilizam muito o mel como parte integrante da dieta diária, combinada com um pouco de pão, iogurte, nozes ou como um toque nas saladas.
Importante que seja consumido com  moderação, já que uma pequena quantidade , já supre as necessidades do organismo.
Eu costumo saborear um iogurte grego natural, com frutas secas, inclusive nozes e esse mel maravilhoso, todas as noites. Dos deuses!

Esse acimafoi presente de uma prima de Mani, kalamata.



Fonte: kalamatagastronomy.gr

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