sexta-feira, 7 de março de 2025

TRAGANI (BERINJELAS CROCANTES)

 


                        TRAGANI-BERINJELAS CROCANTES

 

Outro dia fui a um restaurante grego aqui em São Paulo e escolhemos uma berinjela que os gregos chamam de Tragani.

Gregos amam berinjelas e há vários pratos à base delas.

Estas fatias de berinjela crocantes servem como um pequeno aperitivo para festas ou um prato principal com vegetais.

Vocês podem acompanhá-las com tzatziki de alho.

Segue receita:

Ingredientes (para 4 pessoas)

-1 berinjela média fatiada

-sal grosso

-1 xícara de farinha de rosca

-2 colheres de sopa de sementes de gergelim

-1/2 xícara de farinha de trigo

-1/2 xícara de chá de cominho em pó

-1/4 colher de chá de sal

-2 ovos batidos

-azeite de oliva para fritar( cerca de 1 a 2 xícaras, dependendo do tamanho da sua frigideira ou panela)

Instruções

Coloque as fatias de berinjela em um prato ou travessa grande e polvilhe generosamente cada fatia com sal.

Deixe a berinjela descansar por uns 30 minutos ou até que elas comecem a acumular ou a soltar um pouco de excesso de líquido. Enxague o sal das fatias e seque cada uma delas com papel toalha.

Enquanto isso, coloque a farinha de rosca  e as sementes de gergelim em uma tigela e misture bem.

Em outra travessa , coloque a farinha, junto com o cominho e o sal e misture bem. Por fim, coloque os ovos batidos em outra travessa.

Para empanar a berinjela, passe cada fatia na farinha de trigo, mergulhe-a no ovo(deixando o excesso escorrer) e depois passe na farinha de rosca com gergelim, pressionando levemente com as mãos para aderir.

Deixe as fatias polvilhadas descansarem por 10 minutos.

Encha uma frigideira funda ou panela até 1/3 da capacidade

com azeite e aqueça em fogo médio alto. Já aquecido o azeite, vá colocando as fatias de berinjela em lotes e frite-as por 4 a 5 minutos, virando-as na metade do tempo até que dourem e fiquem crocantes. Tire-as e deixe drenar o azeite.

 

Fonte:oliveoiltimes.com

 


3 comentários:

  1. Oh! Delícia! Gratidão por partilhar essa delícia de receita! Vou fazer e dizer dizer como os gregos: Νόστιμο 😋

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  2. Νόστιμο! Delícia dos deuses! Gratidão por ter partilhado esta receita! Amei!

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  3. Mais uma delícia compartilhada, ευγνωμοσύνη.

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