TRAGANI-BERINJELAS
CROCANTES
Outro dia
fui a um restaurante grego aqui em São Paulo e escolhemos uma berinjela que os
gregos chamam de Tragani.
Gregos amam
berinjelas e há vários pratos à base delas.
Estas fatias
de berinjela crocantes servem como um pequeno aperitivo para festas ou um prato
principal com vegetais.
Vocês podem acompanhá-las
com tzatziki de alho.
Segue
receita:
Ingredientes
(para 4 pessoas)
-1 berinjela
média fatiada
-sal grosso
-1 xícara de
farinha de rosca
-2 colheres
de sopa de sementes de gergelim
-1/2 xícara
de farinha de trigo
-1/2 xícara
de chá de cominho em pó
-1/4 colher
de chá de sal
-2 ovos
batidos
-azeite de
oliva para fritar( cerca de 1 a 2 xícaras, dependendo do tamanho da sua
frigideira ou panela)
Instruções
Coloque as
fatias de berinjela em um prato ou travessa grande e polvilhe generosamente cada
fatia com sal.
Deixe a
berinjela descansar por uns 30 minutos ou até que elas comecem a acumular ou a
soltar um pouco de excesso de líquido. Enxague o sal das fatias e seque cada
uma delas com papel toalha.
Enquanto
isso, coloque a farinha de rosca e as
sementes de gergelim em uma tigela e misture bem.
Em outra
travessa , coloque a farinha, junto com o cominho e o sal e misture bem. Por fim,
coloque os ovos batidos em outra travessa.
Para empanar
a berinjela, passe cada fatia na farinha de trigo, mergulhe-a no ovo(deixando o
excesso escorrer) e depois passe na farinha de rosca com gergelim, pressionando
levemente com as mãos para aderir.
Deixe as
fatias polvilhadas descansarem por 10 minutos.
Encha uma
frigideira funda ou panela até 1/3 da capacidade
com azeite e
aqueça em fogo médio alto. Já aquecido o azeite, vá colocando as fatias de berinjela
em lotes e frite-as por 4 a 5 minutos, virando-as na metade do tempo até que
dourem e fiquem crocantes. Tire-as e deixe drenar o azeite.
Fonte:oliveoiltimes.com
Oh! Delícia! Gratidão por partilhar essa delícia de receita! Vou fazer e dizer dizer como os gregos: Νόστιμο 😋
ResponderExcluirΝόστιμο! Delícia dos deuses! Gratidão por ter partilhado esta receita! Amei!
ResponderExcluirMais uma delícia compartilhada, ευγνωμοσύνη.
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