AMYGDALOTA
Amygdala, do
idioma grego, significa amêndoas.
Amygdalota
são doces à base de amêndoas. Um confeito leve, refinado e sobretudo delicadamente
perfumado com flor de laranjeira. Essas doçuras são, desde sempre, a especialidade
das ilhas do do golfo de Saronikós, especialmente de Egina, Hydra e de Spetsai.
Segue
receita:
Ingredientes
- 1 kg de
amêndoas com a pele
- 600 grde
açúcar
- 4 ovos
- 150 gr de
sêmola fina
- água de
flores para polvilhar
- açúcar de
confeiteiro para polvilhar finalizando.
Modo
de fazer
Ferva um
pouco as amêndoas e escorre-as. Depois de frias, descasque-as e pique-as no
liquidificador.
Misture as
amêndoas moídas com o açúcar, os ovos e a sêmola e, por fim modele a massa em
bolinhas levemente prensadas como peras.
Coloque-as
na assadeira forrada com papel manteiga untado.
Asse por 20 minutos, em forno pré-aquecido, a 180 a 200 graus.
Deixe esfriar
e depois polvilhe com a água das flores e com açúcar de confeiteiro.
Fonte:
icookgreek
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