quarta-feira, 8 de fevereiro de 2023

Amygdalota

 


AMYGDALOTA

 

Amygdala, do idioma grego,  significa amêndoas.

Amygdalota são doces à base de amêndoas. Um confeito leve, refinado e sobretudo delicadamente perfumado com flor de laranjeira. Essas doçuras são, desde sempre, a especialidade das ilhas do do golfo de Saronikós, especialmente de Egina, Hydra e de Spetsai.

Segue receita:

Ingredientes

- 1 kg de amêndoas com a pele

- 600 grde açúcar

- 4 ovos

- 150 gr de sêmola fina

- água de flores para polvilhar

- açúcar de confeiteiro para polvilhar finalizando.

Modo de fazer

Ferva um pouco as amêndoas e escorre-as. Depois de frias, descasque-as e pique-as no liquidificador.

Misture as amêndoas moídas com o açúcar, os ovos e a sêmola e, por fim modele a massa em bolinhas levemente prensadas como peras.

Coloque-as na assadeira forrada com papel manteiga untado.

Asse  por 20 minutos, em forno pré-aquecido, a 180  a 200 graus.

Deixe esfriar e depois polvilhe com a água das flores e com açúcar de confeiteiro.

Fonte: icookgreek




Nenhum comentário:

Postar um comentário