terça-feira, 22 de fevereiro de 2022

RIGANADA- a bruschetta jônica

 


RIGANADA- A tradicional bruschetta jônica.

 

Riganada é consumida em toda a Grécia mas em especial na Ilha de Cefalonia e Lefkada.

A tradicional riganada é preparada a partir de fatias de pão amanhecido, seco, embebido em água, regados com azeite, vinagre e polvilhadas com orégano. É acompanhada por tomates frescos e lascas de queijo feta ou mizithra( ricota seca).

Em Cefalonia e Lefkada servem como pequeno almoço e também é oferecida em vários festivais das ilhas para visitantes e amigos.

Receita básica

4 fatias de pão amanhecido com crosta(gosto de usar pão tipo italiano, aquele meio azedinho).

2 colheres de chá de oréganos seco.

4 colheres de azeite

1 colher de vinagre

1 colher de sal grosso ou normal

1 tomate maduro grande ou alguns tomates cereja cortados em 4.

Queijo feta triturado ou mizithra(ricota)

Um outro jeito de servir



Corte o pão em cubos grossos e regue com um pouco de água e vinagre.

Despeje o azeite e misture bem para untar todos os pãezinhos. Rale o tomate na parte grossa do ralador ou corte os tomates e jogue-os nos cubos de pão. Adicione o sal grosso e, por fim, polvilhe com orégano e lascas de queijo .

feta ou mizithra.

Também combina muito bem com azeitonas, cebola, aalcaparras, sardinhas salgadas ou anchovas.

 

Fonte:toponitiki.gr


Um comentário:

  1. Maravilhosa receita, tentarei fazer!
    Parabéns pelo Blog está muito bom , inteligente e muito criativo!! Amei querida Amiga!!

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