RIGANADA-
A tradicional bruschetta jônica.
Riganada é
consumida em toda a Grécia mas em especial na Ilha de Cefalonia e Lefkada.
A
tradicional riganada é preparada a partir de fatias de pão amanhecido, seco,
embebido em água, regados com azeite, vinagre e polvilhadas com orégano. É
acompanhada por tomates frescos e lascas de queijo feta ou mizithra( ricota
seca).
Em Cefalonia
e Lefkada servem como pequeno almoço e também é oferecida em vários festivais
das ilhas para visitantes e amigos.
Receita
básica
4 fatias de
pão amanhecido com crosta(gosto de usar pão tipo italiano, aquele meio
azedinho).
2 colheres
de chá de oréganos seco.
4 colheres
de azeite
1 colher de
vinagre
1 colher de
sal grosso ou normal
1 tomate maduro
grande ou alguns tomates cereja cortados em 4.
Queijo feta
triturado ou mizithra(ricota)
Um
outro jeito de servir
Corte o pão
em cubos grossos e regue com um pouco de água e vinagre.
Despeje o
azeite e misture bem para untar todos os pãezinhos. Rale o tomate na parte
grossa do ralador ou corte os tomates e jogue-os nos cubos de pão. Adicione o
sal grosso e, por fim, polvilhe com orégano e lascas de queijo .
feta ou
mizithra.
Também
combina muito bem com azeitonas, cebola, aalcaparras, sardinhas salgadas ou
anchovas.
Fonte:toponitiki.gr
Maravilhosa receita, tentarei fazer!
ResponderExcluirParabéns pelo Blog está muito bom , inteligente e muito criativo!! Amei querida Amiga!!