quinta-feira, 5 de março de 2020

Lalaghi, delícia de Mani




Lalaghi, delícia de Mani

Além da beleza de suas paisagens únicas, Messinia é famosa por sua tradição e folclore. Da sua rica tradição, nunca devemos esquecer das deliciosas receitas tradicionais que foram transmitidas através das gerações.
Uma dessas delícias, vem de Mani, região da Messinia.
Trata-se da ”Lalagui” com queijo da mesma região.
São espécie de panquecas tradicionais de Mani, conhecidas não apenas nessa região, mas também em várias partes da Messinia e Laconia. Não faltam em nenhuma celebração religiosa , principalmente no Natal. São pedaços salgados de massa frita com um design específico, contendo azeite, fermento, canola e sal. Elas são acompanhadas por queijos locais. Ninguém sai de Mani sem provar suas tradicionais “Lalagas”.

RECEITA( de Eva Monaxari) (funckycook.gr)

Para 12 porções.

Ingredientes:
-350 g de farinha
-fermento
-60 ml de azeite
-1/2 colherzinha de sal
-3/4 de colherzinha de canela
-1/2 colherzinha de cravos
-água morna
-óleo para a fritura

Modo de fazer

Em uma tijela, coloque a farinha , mexa, acrescentando o azeite vá amassando com as mãos para misturar bem a massa.
Acrescente o sal, os temperos e o quanto for necessário de água e o fermento.
Amasse bem por uns 3 minutos mantendo as mãos sempre úmidas com óleo.
Coloque essa massa em local quente e deixe descansar por 2 horas.
Depois faça cordões compridos com essa massa e frite-os.
Coloque em papel toalha para sair o excesso de óleo e acrescente mel  e sirva. Pode também servir com queijos, azeitonas, frios, como aperitivo.










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