Lalaghi, delícia
de Mani
Além da
beleza de suas paisagens únicas, Messinia é famosa por sua tradição e folclore.
Da sua rica tradição, nunca devemos esquecer das deliciosas receitas
tradicionais que foram transmitidas através das gerações.
Uma dessas
delícias, vem de Mani, região da Messinia.
Trata-se da ”Lalagui”
com queijo da mesma região.
São espécie
de panquecas tradicionais de Mani, conhecidas não apenas nessa região, mas
também em várias partes da Messinia e Laconia. Não faltam em nenhuma celebração
religiosa , principalmente no Natal. São pedaços salgados de massa frita com um
design específico, contendo azeite, fermento, canola e sal. Elas são acompanhadas
por queijos locais. Ninguém sai de Mani sem provar suas tradicionais “Lalagas”.
RECEITA(
de Eva Monaxari) (funckycook.gr)
Para 12
porções.
Ingredientes:
-350 g de
farinha
-fermento
-60 ml de
azeite
-1/2
colherzinha de sal
-3/4 de
colherzinha de canela
-1/2
colherzinha de cravos
-água morna
-óleo para a
fritura
Modo
de fazer
Em uma
tijela, coloque a farinha , mexa, acrescentando o azeite vá amassando com as
mãos para misturar bem a massa.
Acrescente o
sal, os temperos e o quanto for necessário de água e o fermento.
Amasse bem
por uns 3 minutos mantendo as mãos sempre úmidas com óleo.
Coloque essa
massa em local quente e deixe descansar por 2 horas.
Depois faça cordões
compridos com essa massa e frite-os.
Coloque em
papel toalha para sair o excesso de óleo e acrescente mel e sirva. Pode também servir com queijos, azeitonas, frios, como aperitivo.
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