segunda-feira, 24 de outubro de 2016

O açafrão de Kozani



Também chamado de tesouro da terra grega, o açafrão é uma das especiarias mais amadas e apreciadas pelas civilizações antigas. Tem propriedades aromáticas, farmacêuticas, afrodisíacas e uma cor ímpar.
Cleópatra fazia uso do açafrão entre seus cosméticos, os antigos fenícios o ofereciam à deusa Astarte, Homero citou-o em seus escritos e aparece também no Antigo Testamento.
Sua história na Moderna história grega começa quando os comerciantes de Kozani(região no norte da Grécia) traziam o açafrão da Áustria no século XVII.
Durante 300 anos o açafrão foi cultivado e cresceu sob o sol da Macedônia, em uma área que inclui várias pequenas vilas de Kozani.
Os residentes locais plantavam açafrão a cada verão e, quando chegava o outono, colhiam com as mãos as partículas preciosas da bonita flor e as drenavam cuidadosamente até obter filamentos vermelhos profundos.

O açafrão grego tem a melhor qualidade mundialmente falando. É chamado de “ a flor da cozinha mediterrânea”.





fonte:www.visitgreece.gr

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