Também chamado de tesouro da terra grega, o açafrão é uma das
especiarias mais amadas e apreciadas pelas civilizações antigas. Tem
propriedades aromáticas, farmacêuticas, afrodisíacas e uma cor ímpar.
Cleópatra fazia uso do açafrão entre seus cosméticos, os antigos
fenícios o ofereciam à deusa Astarte, Homero citou-o em seus escritos e aparece
também no Antigo Testamento.
Sua história na Moderna história grega começa quando os comerciantes de
Kozani(região no norte da Grécia) traziam o açafrão da Áustria no século XVII.
Durante 300 anos o açafrão foi cultivado e cresceu sob o sol da
Macedônia, em uma área que inclui várias pequenas vilas de Kozani.
Os residentes locais plantavam açafrão a cada verão e, quando chegava o
outono, colhiam com as mãos as partículas preciosas da bonita flor e as
drenavam cuidadosamente até obter filamentos vermelhos profundos.
O açafrão grego tem a melhor qualidade mundialmente falando. É chamado
de “ a flor da cozinha mediterrânea”.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg-xx88w1nbjRfvZM7PCjq68jkLcIWwBKIRUFYto1mstWdsklPFdKyM1KP61xIagkK108GGTIC3xXBPxLm6E2h-eZ_qZLyB351svtH9D3zAaFIRUCBEKd5WCHW0MgdpjDQCPhu2KnIOSTZI/s320/a%25C3%25A7afr%25C3%25A3o+3.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgjYdx1nqDHeFGk1gU7UzQheWehOiHXoI0RQE2bimaR9RXQWgMFAZLM726WWquf3ngRa__hDSoquBpJz9XxtGI-jnAtH5IaAomPc2X7J5pR3WoH5Bt7pkM8EkjEYC9RTwcgPgnYoNafBJzr/s1600/a%25C3%25A7afr%25C3%25A3o+2.jpg)
fonte:www.visitgreece.gr
Já estava tentada a privá-lo à muito tempo, agora virou obsessão. Obrigada pelas informações, gratidão!
ResponderExcluir