Alguns amigos pediram que eu criasse uma página ou um blog com as minhas "coisas". Resolvi me aventurar e farei um mix bem variado: indicações, sugestões , músicas, imagens e textos. Espero que gostem. Bem vindos!
sexta-feira, 13 de dezembro de 2013
Galaktobouriko
Trata-se de um doce grego à base de semolina.
Um creme envolto por massa folhada.Esse creme pode ser aromatizado com limão, laranja ou rosa.
Regado com uma calda doce.
Ingredientes:
-1 1/2 litros de leite
-100 gramas de semolina
-300 gramas de massa folhada
-4 ovos
-3 xícaras de chá de açúcar
-1 xícara de chá de água
-1 casca de limão
Modo de fazer:
Em primeiro lugar preparem o creme da seguinte forma: Fervam o leite com uma 1 xícara de chá de açúcar.
Quando começar a ferver, adicionem a semolina pouco a pouco, mexendo até cozinhar a semolina.
Tirem a panela do fogo, batam os ovos por alguns minutos e adicionem ao creme.
Peguem uma forma n.28-30,besuntem com manteiga e coloquem a metade da massa folhada.
Coloquem o creme, dobrem as pontas da massa e cubram com outra camada de massa folhada.
Marquem os pedaços com a faca e coloquem para assar numa temperatura média do forno por uns
30 minutos. Deixem esfriar e preparem a calda da seguinte forma: coloquem 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água e a casca de limão num panela. Quando começar a ferver ,retirem e reguem o galaktoboureko cm essa calda.
OBS: Recomendo a massa folhada Arosa aqui no Brasil.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que delícia minha querida!!!
ResponderExcluir