Aqui está a receita da riganada um pouco diferente.
os gregos,geralmente fazem com torradas molhadas ou pão amanhecido molhado.Depois amassam o tomate no pão,temperam com sal,orégano e azeite de oliva.
Se você quiser sofisticar um pouco, siga a receita abaixo e terá uma deliciosa entrada ou um petisco para aperitivo.
Riganada (Ριγανάδα)
(Serve 4-6)
1 baguette já amanhecida
Corte em fatias
4-5 tomates maduros, finas fatias
1 dente de alho grande
sal grosso e pimenta fresca
óleo extra-virgem de oliva grego
vinagre de vinho tinto
1/2 colher de chá. orégano
1 xícara de queijo feta ou um
substituto
12-15 azeitonas sem caroço
1 xícara de salsa fresca picada
2-3 cebolinha picada
1/2 cenoura, descascadas e raladas
1 colher de sopa. orégano grego
seca
2-3 colheres de sopa. de vinagre
de vinho tinto
1/2 xícara de azeite extra-virgem de
oliva
sal e pimenta a gosto
folhas de uva ou alcaparras para
decorar.
1.
Primeiro,
vamos fazer o molho, colocando a salsa, cebolinha, cenoura, vinagre de vinho e
um pouco de sal marinho grosso em um processador de alimentos e mexer até obter
uma pasta. Agora adicione um fluxo de azeite, enquanto a máquina está
funcionando e parar de derramar quando você conseguir consistência desejada. Adicionar
orégano ,sal e pimenta (mais óleo ou
vinagre) e despeje em uma tigela e reserve.
2.
Para
fazer o seu Riganada, asse levemente as fatias de pão até ficarem secas e deixe
esfriar. Enquanto isso, polvilhe sal grosso em fatias de tomate e deixe os
tomates para descansar por 5 minutos.Agora coloque as fatias de tomate em uma
tigela com azeite, vinagre de vinho, orégano e pimenta fresca e delicadamente
misture com as mãos.
3. Sobreponha 2 fatias de tomate em cada fatia de pão, coloque todos
os molhos e depois polvilhe o queijo
feta desmanchado, cubra com algumas fatias de azeitona e depois um bocado pequeno
de molho.
Que delicia !
ResponderExcluirIsso deve ficar divino!!!
ResponderExcluirDivino crescente umas azeitoninhas e bom apetite!
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