terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Riganada especial-Espécie de bruscheta grega



Aqui está a receita da riganada um pouco diferente.
os gregos,geralmente fazem com torradas molhadas ou pão amanhecido molhado.Depois amassam o tomate no pão,temperam com sal,orégano e azeite de oliva.
Se você quiser sofisticar um pouco, siga a receita abaixo e terá uma deliciosa entrada ou um petisco para aperitivo.



 Riganada (Ριγανάδα)
(Serve 4-6)
1 baguette já amanhecida
Corte em fatias
4-5 tomates maduros, finas fatias
1 dente de alho grande
sal grosso e pimenta fresca
óleo extra-virgem de oliva grego
vinagre de vinho tinto
1/2 colher de chá. orégano
1 xícara de queijo feta ou um substituto
12-15 azeitonas sem caroço
1 xícara de salsa fresca picada
2-3 cebolinha picada
1/2 cenoura, descascadas e raladas
1 colher de sopa. orégano grego seca
2-3 colheres de sopa. de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara de azeite extra-virgem de oliva
sal e pimenta a gosto
folhas de uva ou alcaparras para decorar.

1.     Primeiro, vamos fazer o molho, colocando a salsa, cebolinha, cenoura, vinagre de vinho e um pouco de sal marinho grosso em um processador de alimentos e mexer até obter uma pasta. Agora adicione um fluxo de azeite, enquanto a máquina está funcionando e parar de derramar quando você conseguir  consistência desejada. Adicionar orégano  ,sal e pimenta (mais óleo ou vinagre) e despeje em uma tigela e reserve.

2.     Para fazer o seu Riganada, asse levemente as fatias de pão até ficarem secas e deixe esfriar. Enquanto isso, polvilhe sal grosso em fatias de tomate e deixe os tomates para descansar por 5 minutos.Agora coloque as fatias de tomate em uma tigela com azeite, vinagre de vinho, orégano e pimenta fresca e delicadamente misture com as mãos.

3.   Sobreponha 2 fatias de tomate em cada fatia de pão, coloque todos os molhos  e depois polvilhe o queijo feta desmanchado, cubra com algumas fatias de azeitona e depois um bocado pequeno de molho.


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