sábado, 21 de agosto de 2021

DAKO CRETENSE

 


"DAKOS CRETENSE"
uma refeição prática e deliciosa!
RÁPIDO, SAUDÁVEL E IDEAL PARA O VERÃO
Caso você não saiba o que significa "Cretan Dakos", deixe-nos explicar. Cretan Dakos é um dos pratos mais característicos da Grécia. É feito com ingredientes produzidos na Grécia e segue basicamente a dieta grega. Legumes, queijo feta, iogurte grego e claro… azeite. É um prato tradicional da ilha de Creta e é extremamente saudável e delicioso. Poderá experimentá-lo como aperitivo, acompanhamento ou salada.
É extremamente fácil e rápido de fazer, mas para todas as receitas da cozinha mediterrânea, o segredo são ingredientes frescos e de qualidade. Mesmo o prato mais fácil pode ser difícil no final se você não conseguir encontrar os certos. Portanto, a difícil tarefa desta receita Cretan Daku é coletar todos eles. Depois de fazer isso, tudo é muito simples. Escolha tomates suculentos e frescos, pois este é o ingrediente principal que realça o sabor do prato. Adicione o azeite virgem extra, que vai dar o toque perfeito no que toca ao sabor.
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
2 nozes de tamanho médio
2 tomates, ralados (sem casca)
Alcaparras de Santorini
azeitonas pretas
120gr. queijo feta
20gr. iogurte grego
15gr. leite
Uma pitada de orégano
2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
PREPARAÇÃO
Mergulhe a noz em água ou deixe-a de molho no suco de tomate.
Coloque o queijo feta num batedor e comece a misturar com a batedeira junto com o leite e o iogurte grego, até obter a textura cremosa.
Adicione um pouco de tomate ralado por cima da noz e espalhe a mistura de queijo feta.
Corte as azeitonas Kalamata e adicione por cima, com as alcaparras.
Polvilhe com um pouco de orégano e polvilhe generosamente com azeite de oliva extra virgem.
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