Revitada
tradicional da Ilha de Sifnos
Sifnos é uma
ilha pertencente às cíclades.
Cheia de
casinhas brancas, céu e mar de um azul profundo, vilas pitorescas e uma rica
gastronomia. Dessa ilha veio o famoso chef Nikolaos Tselementes.
Passarei a
vocês a receita da tradicional “revitada”da ilha.
Revitia são
os grãos de bico.
Ingredientes
1 kg de
grãos de bico
¾ de kg de
cebola picada
¾ de copo de
azeite
Sal
pimenta
Limão( na hora de servir)
Modo de fazer
Deixe os grãos de bico de molho em água durante a noite.
Pela manhã, enxague bem, várias vezes e coloque num refratário.
Na ilha usam as panelas de barro. Acrescente a cebola picada, azeite, sal e
pimenta. Acrescente água até cobrir os grãos. Leve ao forno. Na ilha as donas
de casa levam ao forno a lenha e deixam por 6 hs. Deixe cozinhar bem.
Quando pronto, acrescente limão a gosto.
Fonte: Iliana Theodoropoulou (travelstyle.gr)
Nenhum comentário:
Postar um comentário