terça-feira, 29 de março de 2016

KIDONI= DOCE DE MARMELO


Temos um doce muito típico na Grécia que costumamos chamar de ΚΥΔΩΝΙ....(KIDONI).
É o nosso marmelo. Levei tempão para descobrir isso.
Há várias maneiras de fazer o marmelo em doce mas o que mais aprecio é o doce de colher, como dizemos na Grécia (Gliko tou coutaliou).

Para quem não conhece, marmeleiro é uma pequena árvore da família Rosaceae, cujos frutos são chamados de marmelos. É originário das regiões mais amenas da Ásia menor e do sudeste da Europa.


Abaixo, lhes passo uma receita à base de marmelos e amêndoas! Tudo de bom!

Ingredientes:

- 500 g de marmelos descascados
- 1 xícara de água
- 500 g de açúcar
-1 xíxara de amêndoas
- suco de meio limão
- 1 raminho de gengibre

Modo de fazer:

Descascamos os marmelos, tirando as sementes e o coração deles.
Cortamos em palitinhos
Colocamos os marmelos para ferver por 10 minutos
Acrescentamos o açúcar e deixamos até o doce ficar firme
Adicionar o caldo do limão
Adicionar as amêndoas e o ramo de gengibre
Deixamos dar uma fervida tudo junto e tiramos do fogo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário