O mel de Taygetou
Taygeto é uma cordilheira num dos pontos mais altos do Peloponeso, sul da Grécia.
Dessa região, vem o mel de qualidade excepcional.
O mel de Taygetou é feito de muitos tipos de plantas, ervas
e flores.
Mel de urze e abeto( espécie de árvore), além de outras
variedades como tolmilho, mel cumara, sálvia e pinheiro.
É um produto absolutamente natural e de alto valor
nutricional, que mantém suas propriedades por muito tempo.
Consiste em açúcares (70-80%), principalmente glicose e
frutose, o que o torno uma fonte imediata e rápida de energia para o corpo.
Tem propriedades antioxidantes, antibacterianas e
anti-inflamatórias.
Pode ser usado como substituto do açúcar, em doces, chá ou
café.
Gregos utilizam muito o mel como parte integrante da dieta
diária, combinada com um pouco de pão, iogurte, nozes ou como um toque nas
saladas.
Importante que seja consumido com moderação, já que uma pequena quantidade , já
supre as necessidades do organismo.
Eu costumo saborear um iogurte grego natural, com frutas
secas, inclusive nozes e esse mel maravilhoso, todas as noites. Dos deuses!
Esse acimafoi presente de uma prima de Mani, kalamata.
Fonte: kalamatagastronomy.gr
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