segunda-feira, 19 de novembro de 2018

Molho temático mediterrâneo com azeitonas e queijo feta



Encontrei uma receita saborosa de molho para salada, bem mediterrâneo, na verdade , bem grego já que contém queijo feta e azeitonas de kalamata(cidade do sul da Grécia).
A base do molho é azeite de oliva extra virgem e vinagre de vinho tinto. Os sabores que o acompanham incluem cebola roxa picante, alho, mel(para dar um toque de doçura) e orégano.
Pode ser usado nas saladas e também nos legumes grelhados ou assados. Ficarão fantásticos!
Ingredientes- para 16 porções
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou suco de limão
3 colheres de sopa da azeitonas de Kalamata picadinhas(substitua por outras de não tiver as de kalamata)
3 colheres de sopa de queijo feta esmagado
2 colhes de sopa de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de mostarda dijon
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de orégano
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Misture tudo, mexa bem e saboreie


Fonte:closetcooking.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário