Encontrei
uma receita saborosa de molho para salada, bem mediterrâneo, na verdade , bem
grego já que contém queijo feta e azeitonas de kalamata(cidade do sul da
Grécia).
A base do
molho é azeite de oliva extra virgem e vinagre de vinho tinto. Os sabores que o
acompanham incluem cebola roxa picante, alho, mel(para dar um toque de doçura)
e orégano.
Pode ser
usado nas saladas e também nos legumes grelhados ou assados. Ficarão
fantásticos!
Ingredientes- para 16 porções
3 colheres
de sopa de azeite extra virgem
3 colheres
de sopa de vinagre de vinho tinto ou suco de limão
3 colheres
de sopa da azeitonas de Kalamata picadinhas(substitua por outras de não tiver
as de kalamata)
3 colheres
de sopa de queijo feta esmagado
2 colhes de
sopa de cebola roxa picada
1 dente de
alho picado
1 colher de
sopa de mostarda dijon
1 colher de
sopa de mel
1 colher de
chá de orégano
Sal e
pimenta a gosto
Modo de fazer
Misture
tudo, mexa bem e saboreie
Fonte:closetcooking.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário