Pesquisando sobre
pratos da região de Mani,Messinia, Grécia, terra da minha mãe, encontrei
algumas receitas muito simples mas super nutritivas.
Diz o folclore,
acredito que seja verdade, que os trabalhadores do campo, para conseguirem dar
cabo ao trabalho árduo e , paralelamente, nutrir a família, no início do séc.
XX, criaram pratos com o que eles mesmos produziam.
Quando voltavam dos
campos e queriam uma refeição fácil de cozinhar e que fosse nutritiva, rica em
ingredientesde proteína e amido, a pedida era o prato chamado “Tshouchtes”. Era
receita apropriada para equilibrar a falta da carne.
Trata-se de um prato à
base de uma massa caseira e rústica, Midzithra( que podemos substituir por ricota seca temperada ou um queijo ralado de preferência), ovos, manteiga, azeite e
sal.
Segue receita.
Ingredientes
1 pacote de macarrão
caseiro
100 g de ricota seca
ralada ou queijo ralado de sua preferência( quem tiver midzithra grega, melhor
ainda)
4 ovos
Um pouco de azeite
Um pouco de manteiga
Sal
Modo de fazer
Ferva o macarrão com o
sal.
Em uma frigideira,
colocar o azeite , a manteiga e fritar os ovos.
Separadamente ,
refogar o queijo relado até ficar dourado.
Jogar o macarrão no
queijo e mexer bem.
Na hora de servir,
colocar cuidadosamente um ovo frito por cima.
Parece simples, sem
graça?Não é. Fica delicioso e nutritivo!
Fonte:
https://maniatika.wordpress.com
Vou fazer deve ser muito bom!!
ResponderExcluirParece muito bom! Obrigada.
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