quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

TSOUCHTES- prato típico de Mani.



Pesquisando sobre pratos da região de Mani,Messinia, Grécia, terra da minha mãe, encontrei algumas receitas muito simples mas super nutritivas.
Diz o folclore, acredito que seja verdade, que os trabalhadores do campo, para conseguirem dar cabo ao trabalho árduo e , paralelamente, nutrir a família, no início do séc. XX, criaram pratos com o que eles mesmos produziam.
Quando voltavam dos campos e queriam uma refeição fácil de cozinhar e que fosse nutritiva, rica em ingredientesde proteína e amido, a pedida era o prato chamado “Tshouchtes”. Era receita apropriada para equilibrar a falta da carne.
Trata-se de um prato à base de uma massa caseira e rústica, Midzithra( que podemos substituir por ricota seca temperada ou um queijo ralado de preferência), ovos, manteiga, azeite e sal.
Segue receita.
Ingredientes
1 pacote de macarrão caseiro
100 g de ricota seca ralada ou queijo ralado de sua preferência( quem tiver midzithra grega, melhor ainda)
4 ovos
Um pouco de azeite
Um pouco de manteiga
Sal
Modo de fazer
Ferva o macarrão com o sal.
Em uma frigideira, colocar o azeite , a manteiga e fritar os ovos.
Separadamente , refogar o queijo relado até ficar dourado.
Jogar o macarrão no queijo e mexer bem.
Na hora de servir, colocar cuidadosamente um ovo frito por cima.

Parece simples, sem graça?Não é. Fica delicioso e nutritivo!


Fonte:
https://maniatika.wordpress.com

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