Como todos sabem, os
gregos adoram verduras.
Nas casas do interior
muitos têm hortas e de lá colhem suas verduras e legumes.
Desde cedo via minha
mãe entrar pelo mato , pelas hortas e voltar carregada de verduras que chamava
“agriohorta”(verduras selvagens ou silvestres).
Sempre que penso em
alguma receita grega para postar, prefiro as mais práticas.
Os cretenses são
conhecidos por comerem vários tipos de verduras que encontram ao longo da costa
do Egeu. Esse hábito foi adquirido depois pelos turcos .
Abaixo segue a receita
de uma fritada deliciosa de ovos com verduras.
INGREDIENTES
- 1 xícara de chá de
uma ou mais verduras misturadas, se desejar. Pode ser urtigas, endivas,
chicória,dente - de –leão, radicchio, folhas de beterraba etc...
-3 cebolinhas frescas
-1 cebola
-1/3 xícara de azeite
extra-virgem
-1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de
pimenta do reino
-1 colher de chá de
páprika
-4 ovos
Obs: Sirva com pão
italiano.
MODO DE FAZER:
Limpe e lave bem as verduras
ou a verdura se você escolher apenas uma.
Pique-as finamente.
Pique as cebolinhas e
a cebola
Aqueça o azeite em
frigideira anti-aderente, em seguida adicione a cebola e refogue por 5
minutos. Adicione as cebolinhas frescas
e cozinhe por mais 3 minutos. Em seguida adicione as verduras silvestres nesta
ordem: das mais duras às mais macias). Endívias, chicória, radicchio, urtiga,
dente-de-leão, folhas de beterraba.
Frite ligeiramente
durante 5 minutos para deixar evaporar o excesso de água.
Adicione as
especiarias e mexa. Faça quatro poços na mistura e quebre um ovo em cada poço.
Continue a cozinhar
até que as claras estejam definidas mas as gemas ainda molinhas.
Sirva com pão italiano
e , se tiver um queijo feta, vai super bem!
Fonte:
"Anatolia" by Somer Sivrioglu and David dale
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