Temos um doce muito típico na Grécia que costumamos chamar
de ΚΥΔΩΝΙ....(KIDONI).
É o nosso marmelo.
Levei tempão para descobrir isso.
Há várias maneiras de
fazer o marmelo em doce mas o que mais aprecio é o doce de colher, como dizemos
na Grécia (Gliko tou coutaliou).
Para quem não conhece,
marmeleiro é uma pequena árvore da família Rosaceae, cujos frutos são chamados
de marmelos. É originário das regiões mais amenas da Ásia menor e do sudeste da
Europa.
Abaixo, lhes passo uma
receita à base de marmelos e amêndoas! Tudo de bom!
Ingredientes:
- 500 g de marmelos
descascados
- 1 xícara de água
- 500 g de açúcar
-1 xíxara de amêndoas
- suco de meio limão
- 1 raminho de
gengibre
Modo de fazer:
Descascamos os
marmelos, tirando as sementes e o coração deles.
Cortamos em palitinhos
Colocamos os marmelos
para ferver por 10 minutos
Acrescentamos o açúcar
e deixamos até o doce ficar firme
Adicionar o caldo do
limão
Adicionar as amêndoas
e o ramo de gengibre
Deixamos dar uma
fervida tudo junto e tiramos do fogo.
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