Fonte: mygreekdish.
Mais um prato típico grego que pode ser inserido às entradas
e aperitivos.
Trata-se dos “gigantes”, feijões gigantes.
É uma receita clássica de feijões gigantes cozidos
em molho de tomate e ervas aromáticas. Os feijões ficarão cremosos e macios e o
molho espesso e saboroso.
Se não encontrar esses feijões gigantes, pode substituir por
feijão manteiga ou feijões grandes. Talvez vocês encontrem em lojas étnicas.
Trata-se de uma refeição vegetariana saudável e um aperitivo
que pode ser degustado com pão. Na parte superior adicione um pouco de queijo
feta.
Ingredientes:
- 500 g de feijões gigantes
- ½ xícara de azeite
-1 dente de alho
- 1 cebola grande picada
-salsa picada
-1/2 colher de sopa de aipo bem picadinho
- ½ x[icara de água quente
- 400 g de tomates picados sem pele
- 1 colher de sopa de orégano seco
- sal e pimenta moída na hora( de preferência) à gosto.
Modo de fazer:
Comece por imergir os feijões em água, deixando-os de molho
durante a noite.
Drená-los num coador e enxuga-los bem.
Coloque os feijões em uma panela grande com água que os
cubra, adicionando uma pitada de sal marinho e deixe-os ferverem.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por volta de 45 minutos.
Escorra-os em uma peneire e reserve-os.
Enquanto isso pegue uma forma, adicione azeite, a cebola
picada, o alho inteiro descascado e deixe assar por uns 15 minutos até
dourarem. Logo após adicione os feijões escorridos, o aipo, a salsa, ½ copo de
água quente e tempere com sal e pimenta. Coloque de volta ao forno e asse por
uns 30 minutos. Depois dê uma misturada, adicione os tomates, tempere com sal,
pimenta e orégano e asse por mais uns 50 minutos á 180 graus até que os feijões
fiquem macios e o molho espesso.
É um prato meio trabalhoso mas compensa!
Se quiser um modo mais prático para executá-lo, depois de
embeber os feijões na água durante a noite, escorra-os e lave-os . Coloque-os
numa panela grande com água que os cubra e deixe ferver por 5 minutos. Escorra-os e coloque-os numa
forma junto com todos os outros ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve
ao forno á 180 graus durante aproximadamente 2 horas. Nos últimos 30 minutos,
assá-los sem o papel alumínio.
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