terça-feira, 28 de agosto de 2018

Panacota ou panna cota




Como eu disse em publicação anterior, os restaurantes gregos tem oferecido alguns agrados após as refeições. Um deles é oferecer a panacota.
É uma sobremesa típica da região da Itália chamada Piemonte, elaborada a partir da nata do leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Geralmente consome-se com alguma compota ou fruta fresca. Na Grécia eles acrescentam por cima, vicino, kidoni ou outra compota ou doce de colher.
Abaixo segue uma receita de panacota com apenas cinco ingredientes, 
Que encontrei no site queen.gr.
Ingredientes
- 40 ml de leite
- 7 folhas de gelatina
-600 ml de creme de leite
-1/3 de xícara de chá de açúcar
-baunília

Modo de fazer
1.     Em uma tijela com água fria coloquel as folhas de gelatina para amolecerem
2.     Misturem o leite, o creme de leite a baunília e o açúcar num a panela e deixem cozinhar lentamente até a mistura ficar maia firme. Tirem do fogo.
3.     Tirem as folhas de gelatina da água, acrescentem-na á mistura.
4.     Coloquem em potinhos e levem ao refrigerador para endurecerem.
5.     Desenformem
6.     Se desejarem acrescentem alguma compota, algum doce de colher.


  Fonte da receita: greece.gr


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