Como eu
disse em publicação anterior, os restaurantes gregos tem oferecido alguns
agrados após as refeições. Um deles é oferecer a panacota.
É uma
sobremesa típica da região da Itália chamada Piemonte, elaborada a partir da
nata do leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela. Geralmente
consome-se com alguma compota ou fruta fresca. Na Grécia eles acrescentam por
cima, vicino, kidoni ou outra compota ou doce de colher.
Abaixo segue
uma receita de panacota com apenas cinco ingredientes,
Que encontrei
no site queen.gr.
Ingredientes
- 40 ml de
leite
- 7 folhas
de gelatina
-600 ml de
creme de leite
-1/3 de
xícara de chá de açúcar
-baunília
Modo de fazer
1. Em uma tijela com água fria coloquel as
folhas de gelatina para amolecerem
2. Misturem o leite, o creme de leite a
baunília e o açúcar num a panela e deixem cozinhar lentamente até a mistura ficar
maia firme. Tirem do fogo.
3. Tirem as folhas de gelatina da água,
acrescentem-na á mistura.
4. Coloquem em potinhos e levem ao refrigerador
para endurecerem.
5. Desenformem
6. Se desejarem acrescentem alguma
compota, algum doce de colher.
Fonte da receita: greece.gr
Nenhum comentário:
Postar um comentário