Mamãe do alto dos seus
88 anos, está se recuperando de uma deficiência pulmonar e ainda usa o
oxigênio.
Apesar disso, ela, já
cansada de não poder fazer tudo que gosta, arranca o catéter ou carrega o
oxigênio para a cozinha e inventa algo delicioso.
Hoje o dia foi do doce
de uvas que na Grécia chamamos de gliko tou koutaliou Stafili.
Gliko tou koutaliou=
doce que se come com colher
Stafili= uva
Facílimo de fazer e
quebra um galho na hora que chega uma visita inesperada.
Na Grécia costumam ter
em potes de vidro esses doces de colher de variadas frutas.
Servem num pequeno
pratinho de cristal e junto acompanha um copo de água geladinha.
Receita
Ingredientes:
- 1 kg de uvas (nós
usamos as Thompson por serem sem caroço)
- 500 g de açúcar
- 150 g de água
- baunilha
- suco de limão
Modo de fazer:
Lavar e enxugar as
uvas.
Numa panela, colocar a
água, o açúcar e a baunilha
Levar ao fogo.
Quando o “xarope”
começar a ferver, acrescentar as uvas chacoalhando a panela para misturar tudo
e não grudar.
Ferver por uns 10
minutos e tirar logo do fogo para que as uvas não murchem
Cobrir com um pano de
prato e deixar até o dia seguinte
Colocar mais um pouco
no fogo até ficar firme, denso
Ao final, acrescentar
suco de limão para que não empedre o açúcar.
FONTE: sintagespareas
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