Nunca entendi como
minha mãe grega, oriunda de Mani amava e continua amando esse fruto exótico e
espinhoso: fragkosyko.
Aqui chamamos de figo
da Índia e pertende à família das
cactaceae.
Sua origem é mexicana
mas foi espalhado e cultivado em todas as regiões tropicais e subtropicais
secas do mundo há vários séculos.
Trata-se de um fruto
delicioso muito apreciado pelos gregos no verão.
Crescem nos topos das
folhas de pera espinhosa( que pertence ao cacto) e têm cor normalmente
verde-amarelo. Sua aparência nos deixa temerosos em consumi-lo, por ter
espinhos grandes e duros. Porém você se surpreenderá com o sabor delicioso,
O cultivo foi para
Europa oriundo do México e se espalhou rapidamente em particular nos países do
Mediterrâneo por serem de clima quente e seco.
Na Grécia esta planta
selvagem é encontrada em áreas rochosas, como Mani e a Ilha de Creta.
Entre os vários
benéfícios à saúde, são ótimos para unhas, pele e cabelo.
1 1) A pele
clara
As
propriedades antioxidantes destroem os radicais livres que causam muitas
doenças crônicas tais como artrite, cancro, doenças do coração e o processo de
envelhecimento. Ajudam a manter a pele saudável e radiante. Além disso tira-se
um óleo dos grãos que tem propriedades anti-inflamatórias. Ele pode ser usado
para curar cortes e feridas na pele. Vitamina E e K ajudam a suavizar a pele e
a reduzir as olheiras. Por fim, tem-se
argumentado que o óleo das sementes do figo da Índia é uma escolha ideal para
as peles maduras, cansadas. É rejuvenescedor!
2 2) Unhas
fortes
O
óleo das sementes do figo da Índia pode ser usado para fortalecer as unhas
fracas e danificadas.
3) Cabelo
brilhante
Você pode usar o óleo do figo espinhoso para fazer seu cabelo brilhar.
Esse óleo pode dar ao cabelo a quantidade de ácidos graxos e proteínas superior
ao óleo de argan e oferecem um brilho natural para o cabelo. Finalmente a
vitamina E que contém, penetra mais profundamente no couro cabeludo, abrindo os
poros.
Fonte:www.queen.gr
Você sempre dando a oportunidade de conhecermos a rica cultura Grega, neste caso voltado à culinária. Cada vez mais me apaixono por este mundo imenso que existe dentro deste local encantador. Obrigada por sua dedicação, empenho e disposição para nos deixar encantados por um lugar que lhe pertence. Gratidão 🙏
ResponderExcluir