quinta-feira, 26 de maio de 2016

Kotosoupa Avgolemono-Sopa de arroz e frango avgolemono



Chegando o inverno, nada melhor que uma sopinha quente à noite.
Não posso deixar de lembrar da minha mãe chegando da loja e indo, rapidinho ,
preparar uma sopa bem apreciada pelos gregos. O diferencial é sua cremosidade .
Passarei a vocês, passo a passo , o preparo dessa delícia.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
- 1frango pequeno
- 6 xícaras de chá de água
-1/4 de xícara de chá de azeite
-1 cenoura pequena
-1 cebola pequena
- sal e pimenta
- 1/3 de xícara se chá de arroz
-1 ovo
-1/3 xícara se sumo de limão
- pimenta moída na hora

-um pouco de cebolinha fresca para finalizar o prato
Modo de fazer
Tirar a pele do frango, retirar os miúdos . Lavar bem o frango.
Colocar o frango numa panela grande e cobrir-lo com água.
Colocar para cozinhar e antes de ferver a água, retirar a espuma da superfície
Acrescentar o azeite, a cenoura, a cebola ,o sal e a pimenta.
Cozinhar até que o frango fique cozido e macio.
Tirar o frango e os legumes da panela com uma escumadeira e reserve.
Despejar o caldo em outra panela,passando- o por uma peneira fina.
Colocar para cozinhar e quando começar a ferver, adicionar o arroz e mexer bem.
Se desejar, colocar uns pedacinhos do frango e ferver até o arroz ficar ao ponto( mais ou menos 20 minutos).
Numa tijela, bater o ovo e acrescentar o suco de limão. Acrescentar duas ou três colheres da sopa, sempre batendo . Despejar tudo na panela com a sopa, mexendo vigorosamente . Moer um pouco de pimenta e acrescentar à sopa.Servir com o frango e os legumes.

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