Para quem aprecia alho, aqui está uma delícia
grega. Esse creme, com textura de um purê acompanha bem peixes em geral e
verduras. A quantidade de alho que irá dar o toque mais ou menos forte. Fica à
sua escolha .
A receita pode ser feita com pão mas aqui passarei
com batatas, mais versátil .
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
·
1 1/2 quilos de batatas para ferver
·
6-12 dentes de alho picados ou ralado
(a gosto)
·
1 xícara de azeite extra-virgem
·
1/3 xícara de vinagre vermelho ou vinagre
de vinho branco de boa qualidade
·
1 colher de sopa de sal
·
1/2 colher de chá de pimenta do reino
moída
Preparação:
Adicione o sal numa panela grande de
água. Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem facilmente
perfuráveis com um garfo. Escorra.
Polvilhe as batatas com pimenta e amasse.
Na bacia misturadora do processador de alimentos (ou com um
misturador da mão), bata as batatas e os alhos até ficar bem misturados, por
30-45 segundos. Ainda batendo, adicione
lentamente o azeite e o vinagre, alternando-os, até conseguir uma mistura
homogênea. E lisa. Skordalia deve ser cremosa e espessa. Se ficar
muito grossa, adicione um pouco de água fria (não mais do que 1/4 xícara)
A minha mãe fazia no liquidificador e é assim que faço.
Em algumas regiões da Grécia, costuma-se acrescentar amêndoas ou nozes.
A minha mãe fazia no liquidificador e é assim que faço.
Em algumas regiões da Grécia, costuma-se acrescentar amêndoas ou nozes.
Rendimento- de 2 a 3 xícaras
Skordalia com bacalhau
Skordalia com verduras(vlita=verduras selvagens)
Hummm...tem uma cara boa...rss
ResponderExcluirDeve ser muito bom !!! Vou tentar fazer!! Bjo
ResponderExcluirObrigada, pela receita, amei! Vou fazer, me lembrava do gosto, mas não como se fazia.
ResponderExcluirBjs no coração