São
berinjelas recheadas.Esse é um prato vegetariano ,da categoria “ladera” da
cozinha grega. Ladera são pratos que nasceram da necessidade de famílias
camponesas de fazer com que a comida rendesse mais usando produtos sazonais.
“Ladera” vem
de “Ladi”,óleo, no caso azeite que é a base desses pratos.na verdade, a origem
desses pratos é turca.
Ingredientes
para 4 a 6 pessoas:
-6
berinjelas
-1/4 de
xícara de azeite
-4 ou 5
cebolas médias em fatias
-1 pimentão
verde sem sementes cortado
-1 lata de
tomates pelados não esmagados
-2 colheres
de chá de orégano seco
-1 colher de
chá de tomilho fresco
-1/2 xícara
de salsa fresca
-10 dentes
de alho em fatias finas
-sal e
pimenta a gosto
-fatias
finas de cebola e tomate fresco
-azeite de
oliva para acabamento
Modo de
fazer:
Corte as
berinjelas longitudinalmente, retire o conteúdo e reserve uma concha para
depois colocar no recheio.
Polvilhe o
interior das berinjelas com sal e coloque-as de cabeça para baixo num prato.
Grosseiramente pique o conteúdo da berinjela, coloque numa peneira e polvilhe
com sal grosso e reserve.
Em uma
frigideira grande, adicione o azeite em fogo médio e, em seguida adicione as
cebolas, pimenta e tampe.Cozinhe por 10 a 15 minutos até ficarem macias.Tempere
com sal e pimenta a gosto. Adicione a berinjela picada e o tomate esmagado na
frigideira e misture para cozinhar durante uns 20 a 30 minutos ou até que a
mistura forme um molho grosso e robusto.
Tempere
com sal e pimenta e acrescente o alho e
a salsa picados.Coloque as berinjelas numa forma , coloque o recheio e complete
com água fervente.Cubra cada berinjela com fatias de tomate e de cebola e
regue-as com azeite e leve ao forno por 45 a 60 minutos.Deixe até que a
cobertura fique bem dourada.
No final
regue cada berinjela com azeite e sirva com pão e queijo feta.
Amo beringelas...vou fazer...bjão
ResponderExcluirGregos comem muito berinjelas e eu adoro também...
ResponderExcluirVocê está de brincadeira, né ? Impossível não gostar !
ResponderExcluirVou experimentar !
ResponderExcluirQue tal fazer um vídeo de seus pratos e postar ?
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